Arroz con pollo y salsa de pimiento

Ingredientes:

  • 3 Pimientos rojo
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Cebolla, picada
  • 4 dientes de ajo
  • 3 Cdas. de aceite de oliva
  • ½ Cdta. de Sal Linda
  • 1 Cdta. de comino
  • 2 Lbs. de muslo de pollo, deshuesados
  • ½ Cdta. de pimentón
  • ¼  Cdta.de pimienta
  • 3 Cdas. de Aceite La joya
  • 2 Salchichas italiana, picadas
  • ¼ Taza de Pasta de Tomates Linda
  • 3 tazas de arroz
  • 1 Taza de caldo de pollo caliente
  • Perejil y apio picado
  • Queso parmesano para servir

Preparación:

Coloca en una bandeja el pimiento picado sin semilla junto a los tomates, las cebolla los ajos el aceite de oliva  la Sal Linda, el comino,   llevar al horno a 400 grados f. por 40 minutos , hasta dorar, cuando lo retire del horno dejar reposar y quitar la piel de los ajíes. Colocar la preparación en una procesadora triturar hasta formar una pasta densa.

Sazonar el pollo con la Sal Linda, la pimienta y el pimentón.

Calentar una sartén con el Aceite La Joya, coloca las piezas de pollo y cocina hasta dorar junto a  las salchichas, luego añade la Pasta de Tomate Linda y ½ taza de la salsa reservada. Cocina por dos minutos luego retira el pollo del caldero y agrega en el mismo el arroz, mezclar bien con el fondo del caldero, añade 2 tazas de caldo de pollo y completa el líquido con el resto de la salsa, rectifica la sal y cuando reduzca coloca encima el pollo, salchicha, apio y perejil picados, cocina tapado por 20 minutos. Servir con queso parmesano por encima.