Empanada con salsa pizza

Ingredientes:

  • 2 Lbs. de harina de trigo
  • 2 Cdtas. de Sal Linda
  • 1 Cdta. de polvo de hornear
  • 1 Cda. de azúcar
  • 2 barras de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 Taza de agua

Relleno:

  • 1 lb. de queso mozzarella, rallado
  • 1 Lata de Salsa Pizza Linda (1 taza)
  • 4 Onz. de pepperoni
  • 1 Cdta Orégano,
  • ½ Cdta de Sal Linda
  • ½ Cda de azúcar
  • 2 Cdas. de fécula de maíz
  • Aceite La Joya Para freír

Preparación:

Mezcla en un tazón la harina, la sal Linda, el polvo de hornear, el azúcar y la mantequilla, unir bien hasta obtener una textura arenosa, agrega los huevos y el agua, mezclar esta que la masa se desprenda de las manos. La cantidad de agua puede variar según la humedad ambiental. Deja reposar la masa tapada por 30 minutos.

Mientras mezcla los ingredientes del relleno.

Toma porciones de la masa y divídelas según el tamaño deseado, con un bolillo extiende la masa y coloca encima de un cortador de masa, coloca el relleno y humedece los bordes con un poco de huevo batido. Coloca las empanas rellenas en una bandeja forrada o enharinada.

Vierte el aceite La Joya a una olla profunda, cuando caliente fríes las empanas por partidas hasta dorar por ambos lados, retira deja reposar y sirve.