Potaje de habichuela negra

Ingredientes:

  • 8 tazas de agua
  • 2 Hojas de laurel
  • ½ Cebolla
  • 1 Atado de cilantrico
  • 4 Latas de  habichuelas negras Linda
  • 4 Onz. de tocino
  • 1 Cda. de aceite
  • 1 Zanahoria, picadita
  • 1 Cebolla picadita
  • 4 Dientes de ajo, majados
  • 8 Onz. de chorizo picado
  • 2 Lbs. de Costillas ahumada, picada
  • 1 Ají cubanela, picadito
  • 1 Libra de papa pelada y picada
  • 1 Libra de auyama, pelada y picada
  • ½ Cdta de pimentón
  • ½ Cdta de Sal Linda

Preparación:

Vierte el agua a una olla profunda, agrega laurel, cebolla, verdura cilantrico, habichuelas Linda y tocino. Cuando rompa el hervor bajar el fuego.

En el aceite caliente sofreír las zanahoria, la cebolla, los ajos, el chorizo, las costillas y el ají, hasta que estén ligeramente doradas.

Vierte el sofrito a las habichuelas, las papas, la auyama y el pimentón, cocina a fuego medio hasta que la papa este blanda y su consistencia sea espesa, rectifica la sal. Dejar reposar por 10 minutos y sirve.

Nota: para retirar el exceso de grasa que se deposita en la superficie del potaje, utiliza un pedazo de hielo para que se adhiera y así poderla retirar.